Август 14, 2010

О моих чувствах к небу

Постепенно я начала чувствовать свою профессию, начала ловить удовольствие даже от мелочей, которые есть в любом деле. Например, каждый человек, пребывая в аэропорту, испытывает свои чувства. Будь то пассажир, представитель какой-либо наземной службы или член экипажа… Знаете, что испытываю я?

Больше всего я люблю заходить в распахивающиеся двери аэропорта в составе экипажа. Только, представьте: суматоха, большое количество людей – встречающие, провожающие; пассажиры, ожидающие начала регистрации, – объявление рейсов по громкой связи… Распахивается стеклянная дверь и вместе с уличным воздухом, как глоток свежести, в атмосферу суеты и ожидания грациозно входит экипаж. Первыми, как правило, широко шагая, идут пилоты; за ними весело и шумно, особенно, если перелет выполняется на боинге 747, следует кабинный экипаж. Это удивительный и красивый момент, когда среди всеобщей пестроты и суеты, появляется яркое пятно. Почему пятно? – потому что: форма у всех одинаковая, макияж и прическа соответствуют единому корпоративному стилю. Обувь и аксессуары, также соответствуют стилю компании. Мы даже передвигаемся вместе, сохраняя атмосферу полной готовности и спокойствия перед рейсом.

Иногда, двигаясь по направлению к экипажному входу в зону досмотра, я успеваю рассмотреть людей, проходящих мимо. Я обращаю внимание на их лица, ловлю их взгляды. Застывшему в изумлении малышу, я могу помахать рукой; и он машет мне в ответ, а потом начинает стесняться и прячется за маму. Если я вижу кого-то очень грустного или взволнованного, я стараюсь поймать взгляд этого человека и улыбнуться ему. С кем-то успеваю обменяться мыслями: «Все будет хорошо, не волнуйтесь», «Задержка рейса – с кем не бывает», «Красиво идем? – Согласна». Но, так бывает не всегда… Можно пробежать заветных сто метров через весь аэропорт и не заметить никого, потому что твое присутствие срочно понадобилось на борту. Ты за считанные минуты стараешься настроиться на работу.

Господи! Как же я полюбила небо! Раньше я смотрела на небо снизу вверх, а теперь могу взлететь выше облаком и убедиться, выглянув в иллюминатор, что на облаках никто не живет и с обратной стороны они такие же белые и пушистые, какими мы их видим с земли.

А еще, сегодня я с полной уверенностью могу ответить на вопросы:

  • любимая авиакомпания – ТРАНСАЭРО:)
  • почему - ВСЕГДА БЕЗОПАСНОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ, КОМФОРТ, СЕРВИС:)
  • потому что – глубоко затаилась в моем сердце, круто изменила мою жизнь, открыла новые возможности и перспективы, потому что на борту самолета чувствуешь себя, как дома:)

4 комментария: О моих чувствах к небу

  1. Ирина говорит:

    Дорогая Наточка,
    как я тебя понимаю! Я тоже работала бортпроводницей. Только это было 15 лет назад,. и не смотря на время, я осталась навсегда стюардессой в душе. Я исполнила свою детскую мечту. Но до сих пор авиация заставляет биться мое сердце чаще. И хотя я летала на самолетах Аэрофлота, сейчас я выделяю авиакомпанию ТРАНСАЭРО – профессионалы видят, то что для других незаметно. Я испытываю неописуемое блаженство в момент отрыва самолета от земли, как буд-то – это у меня вырастают крылья и я лечу, лечу… А вот как-то я летела в Москву и мне Господь, или может быть ТРАНСАЭРО, преподнес подарок. Произошел невероятный сбой, выписали два билета на одно место в эконом классе и мне не досталось места – меня посадили в Бизнескласс на первый ряд! 5 часов полета – незабываемого счастья! Я пила шикарное розовое вино, смотрела фильмы на своем любимом французском языке, удобно расположившись на мягких подушках. Слушала музыку в наушниках, переключая 12 каналов. Ела шикарные закуски – вкус тех приправ просто не могу забыть! А девочки – бортпроводницы обслуживали по высшему классу! Это было справедливо – посадить меня в Бизнескласс, потому что я, как никто другой, могла оценить подарок судьбы и быть Счвстливой!
    Вот такая история, кто любит небо иногда бывает на Седьмом Небе!

  2. Наталья Степина говорит:

    Ирина, большое спасибо за комментарий:))
    Очень рада получить весточку от коллеги:))

  3. Дмитрий говорит:

    Благодарю за искреннее чувство. Всё знакомо. 20 лет, как один день…, «широко шагая». ;)
    Лишь один маленький, едва заметный нюанс – знаю твёрдо, что это не я, а магия неба вобрала всего меня без остатка. Поэтому никогда, ни на одной своей фотографии не напишу «покорил небо». Ибо знаю, что небо, эту великую, манящую, бездонную глубину , рождённую из сердца Создателя – нельзя покорить. Небо можно только любить…

  4. Помню и свои полёты на Як-42 и Л-410 УВП в свои 19-20 лет (1989-1990 гг.) – каждый полёт ОСОБЕННЫЙ ! НЕБО НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯТЬ – ИМ НАДО ЖИТЬ !!! После распада СССР расформировался Харьковский авиаотряд и по несчастью тоже списали, как и моих коллег. Ностальгия берёт своё – летом и осенью прыгаю с парашютом, а дома готов часами сидеть за обучающими лётными симуляторами у компьютера.
    Вспоминается встреча Нового 1990 Года – Адлер, Сочи, Ил-86. С коллегами-пилотами летели отдыхать в Адлер. СКАЗКА ! В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ ВПЕРВЫЕ ПРИЗНАЛАСЬ В ЛЮБВИ ДЕВУШКА !

Добавить комментарий

Прежде чем оставить комментарий, зарегистрируйтесь.
Если у вас уже есть аккаунт, не забудьте осуществить вход.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>